Следы Истории страшны...

Олег Николаевич Шишкин
Следы Истории страшны,
Когда могилы-то...вскрывают!
Фашистов новых? Бить должны,
Хотя их Запад...опекает!
Но муки жертв? Спать не дадут!
Седые волосы - всё помнят!
Тех: мучил? Не забыть! Уйдут?
А дети - их? Уж не упомнят...
Нейтральны? Быть мы не должны!
Всех злодеяний? Не забыть!
Ответить надо, раз сильны!
Карателей-то? Истребить!
ЧТО? Кровожадность? Нет! Ответ!
Иначе? Будет...поощренье?
Не нужен нам - других совет!
Грозит врагам? Лишь истребленье!
Пора сюсюканья? Прошла!
Усовестить врагов? Не надо!
Пора жестокости пришла!
Удар штыком или прикладом!..

07.06.2023