Я актор жизни

Денис Росляков
Я актор жизни, в общем невеселой,
Слежу невольно, как мельчает всё,
Как рубят лес и исчезают пчелы,
И в ноль уходит дивное зверье,

Как в пыль ровняют смыслы, и традиций
Живую силу. Яркость бытия.
Пусть летней ночью мне пресладко спится,
Я равен жизни, и вина моя,

Когда мозги людей мешают с грязью,
И пыль летит в глаза, как на ветру.
Я виноват, что мир погряз в несчастье,
И всё скользит, как в прорубь, в пустоту.

И если связан я с тобою прочно,
О мир неверный, славный и больной,
То, актор хрупкий, грустный и порочный,
Я разрушаюсь заодно с тобой?