Любимая Россия

Альбина Исламова
Над полями жаворонок вьётся,
Медвяные травы пьют росу,
Жарким золотом лучи прольются!
Трактор оставляет полосу.

На свиданье собрались берёзки-
Скромно белые красавицы стоят.
Завивают в кудри свои косы,
Искренни- не любят маскарад.

Душа русская для них родная:
Стойкость, смелость, выдержка у них!
Белоствольные навеки с нами-
Россию любят больше остальных!

Поля бескрайние раскинулись-
Колосом пшеница тяжела!
Стая журавлей откликнулась-
Быстро летняя пора прошла.

Золотые нивы колосятся,
Кружат  листья в небе лёгкий вальс-
Там рябинок держат клёны за запястья-
Вдаль увозит осень дилижанс.