Жизнь прошла, как призрак

Александр Лазутин
Жизнь прошла. Как призрак, незаметно.
Будто бы, и вовсе я не жил.
Не вкушал стократно плод запретный,
И бездумно женщин не любил.

Вечерами, в зарево заката
Я смотрю с щемящею тоской,
Вспоминая редкостные даты,
Когда был обласкан я судьбой.

В волшебстве июльской тихой ночи,
Сквозь густой сиреневый туман,
Будто вижу взгляд твой непорочный,
Что был нежной страстью осеян.

Сердце снова сладко замирает.
И плывёт истома по спине.
Только вспомню, как в цветенье мая,
Ты случайно улыбнулась мне.

               Июль 2020 год