***

Анатолий Жестов
покидая родину налегке,
хорошо, отторгла меня, урода,
я пишу на проклятом языке,
порожденье проклятого народа,
я бреду по миру, потупив взор
без корней и тени, не протестую,
и смотрю как ненависть и позор
укрывают суши одну шестую
только здесь и чувствуешь, вдалеке,
как нелепо всё, в чем мы так велики,
и молчишь, на проклятом языке,
надрывая связки в беззвучном крике.