Тебя нет и не вернуть

Катерина Уфимцева
Тебя нет и не вернуть.
И щебечет за окном,
Хочет вниз нырнуть.
Пусть он будет воробьём..

Пусть он будет сонным голубем
Или снегирём притихшим,
Без тебя и летом холодно,
Без тебя мир стал застывшим.

Без тебя сердце стучит произвольно.
Оно бьётся, и как бы молчит.
Без тебя, слышишь, больно.
Без тебя оно не звучит.

Не звучит и моя судьба.
Вот как год, одиноко и горько.
Я тебе пишу иногда
Сообщения и не только..

Я по памяти номер твой набираю
И, надежду тая, жду гудков..
В те секунды я замираю,
Но услышу: абонент не готов..

Получать звонки, принимать сообщения,
Быть на связи со мной навсегда.
Плачу снова, прошу прощения,
Что тревожу слезами тебя...

Ангел мой, сизокрылые птицы
Принесут от тебя привет,
Им не спрятаться и не скрыться
Ни среди месяцев, ни среди лет..

Ты навсегда в памяти есть
И навечно в сердце..
Образ, чистота и честь..
Ты была единственной, без кого теперь не согреться...

Из раздела «Посвящается…»