Город мой золотых куполов во степи

Евгений Заикин
Город мой золотых куполов
Во степи…
Небосвод с горизонтом упали до самого края.
Здесь Господь мою душу однажды крестил,
В полушаге всего от желанного, видимо, рая!

А теперь этот мир, словно бритвой
Распорот…
Народ гонят обманно во грешную суть.
Погружается в мрак степной солнечный город,
Небеса наполняет бесовская муть!

Серее серого бывает только
Мрак…
Но это, в общем-то, еще не эпилог.
Одену, как торгаш я лапсердак,
И двину в никуда среди дорог!

И потускнеет золото крестов на
Куполах…
Забудет город звук шагов моих.
А память прошлого рассыпется вся в прах,
Останется лишь в строках этот стих!

Так и стирается во времени твой
Путь…
Неважно был рассвет или закат.
Дороги в жизни к смерти не минуть,
Все там окажутся пред ключником у Врат!



Фотография размещена из личного фотоархива автора.
© Евгений Заикин, 2023 год

Предлагаю посмотреть интересное видео о городе Троицке:

Фестиваль «Троица в Троицке». Видео: Олег Сойнов

https://www.youtube.com/watch?v=dqtsayI0KJc

Видео размещено из открытых источников в Интернете на Youtube