Добрососедское...

Владислав Терентьев Самара
Он не играет в «Слабое звено»,
Жалея безутешных побеждённых.
Кто не палач, тому не всё равно –
Под солнцем жить иль гнить в могиле тёмной.

Он подаёт на праздник голытьбе,
А если туго – в храме ставит свечи
И недостатки ищет сам в себе,
А не в греховном роде человечьем.

Он покупает детям леденцы,
Места в трамвае старшим уступает.
Считает на душе своей рубцы,
Когда судьба плетьми его стегает.

Я верить бы во всём ему хотел
И доверять…
Но вот какая фишка –
Он по «сто пятой» трижды отсидел,
Хотя на вид приветливый парнишка.

Не наркоман, не псих, не лютый зверь,
Любой конфликт готов свести на шутку,
Но если ночью он стучится в дверь,
Мне почему-то делается жутко.

© 2023, Терентьев В. Ю.