Квитанцию о квартплате

Катерина Уфимцева
Квитанцию о квартплате
Читать интересней,
Чем твоё бесконечное "хватит"
Из года в год монотонной песней.

Ни мотива,  ни слуха,
Ни тождественно равных ..
И наглухо обречённо глухо.
Среди строчны;х нет заглавных.

А в квитанции всё по пунктам,
Дословно и грамотно.
В сравнении с твоими поступками
Чудачными и непонятными.

Но квиток можно скомкать
И потерять ничтожно..
А тебя, несмотря ни на что,  скромно
Любить. Тихо. Беззвучно. Сложно.