И куда это деть, если я это видела

Анастасия Ларецкая
И куда это деть, если я это видела
/Хорошо б чтоб не с нами. - Чтоб с нами не так/.
Но в какой-то момент вдруг рассыпались идолы,
А на смену пришли вечный холод и мрак.

Красивая женщина, когда-то счастливая.
Её жизнь до поры полной чашей была.
А теперь вот одна, словно тень, сиротливая.
Только прошлым живёт. В запустеньи дела.

Содержать в чистоте дом уже не по силам ей.
В нём царит неуют, будто в мире война.
Очень милая, женщина. Даже красивая.
Никого в свою жизнь не впускает она.

Ну куда это деть, если я это видела?..
Правда очень давно, но забыть не смогла.
Почему же всё так? Вроде, жизнь не обидела.
Так откуда ж взялась беспросветная мгла?

Хорошо б чтоб не с нами. Чтоб с нами так не было.
Это вовсе не суд. Просто жизнь так слепа.
Я же помню, как сон, как вчера она бегала.
А сейчас и во двор-то выходит едва.