Океан - сказка

Катерина Уфимцева
Океан предрекал. Ненавязчево.
И рекордно неспешно.
Я походкой манящею
Привлекала тебя безуспешно.

Без успеха.
От чего вся печаль в никуда.
Поздно. Уехал.
Уехал, наверное, туда

Где рассвет не столь рано,
Где книги совсем не читают,
Где всё явно, не странно.
Где всячески ублажают.

А я со своими книгами,
Стихами и прочим
Проведу вечер с дельфинами,
Вином,  манго сочным.

А если ещё и закат
Предрекать соизволит -
Я по отдельному плану, пока!
Он разрешит, он позволит!