Как людская молва уверяет

Владимир Кораблин 49
Как людская молва уверяет,
Хорошо только там, где нас нет.
Но я времени зря не теряю,
Мной «туда» уже куплен билет.

Много лет я мотаюсь по свету.
То, что я потерял-то нашёл.
И как только «отсюда» уеду,
Станет «здесь» мне опять хорошо?

И нигде не встречая участья,
Как постичь тайный смысл бытия?
Я гоняюсь за призрачным счастьем.
Если мне хорошо, где же я?