Я жил в Сибири не тужил

Анатолий Иванович Загрядский
Я жил в Сибири не тужил
Погоду всякую любил.
Мороз меня не обижал
Когда по улице гулял.

Ходил зимой по целине
Бурану кланяясь, пурге.
В лесу бывало, ночевал
Где волк голодный завывал.

Где из берлоги шёл парок
Медведь там на зиму залёг
И рысь сидела на сосне,
Порвать, готова шею мне.

Ходил на лодке по реке
В долблёном вёртком обласке
И щук ловил и окуней
Приманкой хитрою своей.

Сейчас живём с женой в Москве
И снится нам Сибирь во сне:
То дом наш дачный и родня,
То закадычные друзья.