гном

Катерина Уфимцева
Бродила она в памятных сокрамах
И набрела на гнома.
Знакомилась с ним сама,
А была ли она с ним знакома ?

Щедрый и добрый гном.
Но уязвимый и такой лопоухий.
Что привлекло в нем?
Ведь нелестные гужевали слухи.

Будоражил гном мозг и разум,
Беспричинно письма свои отправлял.
Отвечал тут же, сразу.
Для ответов её - выбор всегда оставлял.

Радовал, тешил, лелеял
Плюрализмом вершки снабжал,
Но однажды с тоски заблеял
И, как пёс, во село убежал.

В три секунды исчез,
Не оставил и горстку выбора
А гном это или бес
Неизвестно. Но стыдно так .