***

Мария Бровкина-Косякова
                кто придумал нашу жизнь
                это только сон
                вдаль уходят на закат
                тысячи времен...
                побледнели небеса
                стерся диск земной
                кто то просто не пришел
                уходя домой...
                покажи мне свет в глазах
                там ведь счастья нет
                только лучик в небесах
                в этом твой секрет...

                Яков Васильев


Хочешь увидеть свет – разводи огонь.
А хочешь увидеть сон – закрывай глаза.
Те, кто уходят с крыльями за спиной,
не возвращаются – как ни зови – назад.

Те, у кого бессоньем зрачки полны...
в ритме прибоя под рёбрами бьётся ночь...
те, кто целуют, не перейдя на "ты",
те никогда насовсем не уходят прочь –
их отраженья прячутся в зеркалах,
память о них проявляется в вещих снах...

Не потому ли в светлых моих глазах
звёзды мерещатся – даже средь бела дня.