Мы, друзья, не прощаемся с вами

Борис Ильютик
МЫ, ДРУЗЬЯ, НЕ ПРОЩАЕМСЯ С ВАМИ

                Светлой памяти погибших
                воинов СВО

Вашим душам лететь с журавлями,
нам – с  печалью смотреть в небеса.
Мы, друзья, не прощаемся с вами,
будем ваши ловить голоса.

Нам невольно вы ранили души:
тяжек этот мучительный миг.
Журавлей увидав, будем слушать
грустный ваш в небесах переклик.

Пролетая над Родиной нашей,
вы крылами помашете нам.
Мы вам вслед, дорогие, помашем,
улетающим вдаль журавлям.

Там на поле жестокого боя
многих жизней оборвана нить.
Мы о всех, нас прикрывших собою,
память нежную будем хранить.

7 июня 2023