Мечтаешь жить в неге

Катерина Уфимцева
Мечтаешь жить в неге?
Фривольно дымя в потолок?
Да, в нашем нещадном веке
Так каждый хотел, не всяк смог.

Вот и я из несмогших
Ты, ты и ты.
Сколько нас, боже,
У которых не сбылись мечты...

Посвятили треть жизни
На веру и ждали.
Были мнительны и капризны.
Всё не так. Выбирали.

А когда умудрились опомниться,
Позади разбросаны бывшие планы.
Ни одна мечта не успела исполниться,
Пока дымили в потолок на диванах.

И сквозь копоть осевшую,
Сквозь мигрень, паранойю, неврозы
Молодая душа постаревшая
Продолжает мечтать сквозь слёзы.

Поделом. По заслугам. Положено.
Быть из смогших стараться надо,
И чтоб не было счастье отложено.
Не будь частью фривольного стада.