Абсурдное

Катерина Уфимцева
Постарела мама,
И отец стал старее,
И моей жизни драма
Стала как-то острее

На вкус и на ощупь.
Раньше было намного проще.

Помню, как ковёр со стены убрали,
Потянуло на евро всех.
Евроокна и евро в кармане,
Евросчастье и евроуспех.

Молодые родители,
Их друзья
А теперь нам по столько же,
Но ковёр вешать нельзя.

Засмеют.
Ярлыки совдепии.
А ведь твой уют
Нарушают некие.

А ты веруешь
И повторяешь.
Системе следуешь,
Не исправляешь.

На твоих глазах
Четверть века c лихвою
На всех тормозах
Унесла детство с собою.

И теперь во твоих убранствах
Нет ковров и в помине.
Лицемерие, подлость, хамство
И огонь в картонном камине.

А ковры ведь чаще вешали,
Чтобы от стен не дуло..
А теперь все потешное  -
И такое нелепо абсурдное.