я из детства вспоминаю кубики

Олег Калякин
я из детства вспоминаю кубики
деревянные и с рисунками
я раскладывал их как мультики
как минута раскладывается секундами
я сидел часами за кубиками
наблюдал как ложатся гранями
дети все становились умными
как Голландия усыпан пол тюльпанами
находил я связи волшебные
от желаний детей к кубикам
и рисунки на них учебные
становились одним лучиком
что светил через большое окошечко
прямо на пол где лежали кубики
и росла по секундам крошечка
как растут сквозь окно лучики
ну какая же ты прекрасная
ну какая же ты хорошая
ты подружка моя светом ясная
на меня ты очень похожая
я из детства вспоминаю кубики
и тебя как сидела с куклами
как светили на тебя лучики
как секунды становились минутами
так сложилось что мы с тобой встретились
время вспять повернулось негаданно
и теперь говорят нам что светитесь
счастьем летним как было загадано
кубик-рубика теперь я раскладываю
ну а ты детишек выращиваешь
в детский садик с большими окнами
ты частенько теперь заглядываешь
собирают они там кубики
и сияют в окне лучики
ну я стал добрым волшебником
и рисую желанья как мультики)