На что клюёт удача?

Виктория Кушнарева
На что клюёт удача, интересно?
Ведь есть же тот кому известно,
Какую выбрать для неё наживку.
Быть может насадить улыбку?

А может подойдёт тут оптимизм?
Весёлый взгляд на мир, на жизнь,
А может просто вдохновенье
Или, возможно, подойдёт терпенье?

Взять удочку какую? Вот загадка...
Но думаю, что лучше для порядка,
Взять разные и разные наживки
Поймать её, пусть с тысячной попытки.