Попытка

Алексей Волков 17
Видео этого стихотворения

https://www.youtu.be/AFkV5gAUPng

По стёклам дождь постукивает звонко,
И подоконник залитый в слезах.
Так рано повзрослевшая девчонка,
С надеждою в заплаканных глазах.

Она ещё наивно верит в чудо,
И так же ждёт, как и тогда ждала,
Как в первый раз пришла из ниоткуда,
Её непостижимая судьба.

Так билось сердце и цвели улыбки,
И на душе и на дворе была весна.
Я поняла, не может быть ошибки,
Ты та, кто мне действительно нужна.

Под пенье птиц, воды журчанье талой,
Дорога мне лежала в новый дом.
Я про себя тебя назвала мамой,
И представляла, как мы заживём.

Формальности, пустые документы
И становленья робкие шаги,
Медовый месяц, первые моменты,
Что представленья были далеки.

Я так старалась быть тобой любимой,
Я так боялась сделать что не так.
Не получилось быть мне сердцу милой,
К конфликтам приводил  любой пустяк.

Нарушен прежний быт, обиды, ссоры,
Сочувствия соседей и друзей.
Все чаще возникали разговоры,
О том, что жить становится трудней.

Найти в тебе ответ надежды мало,
В твоих глазах искала я огня,
А ты любила ту, что представляла
И ты ждала её, а не меня.

Не получилось, тень твоих сомнений,
Да, как то всё совсем не задалось.
Наверное не будет осуждений,
Всему тому, что так и не сбылось.

А дальше, ты признала шаг ошибкой,
В груди щемило, оборвалась нить.
И почва под ногами стала зыбкой,
Когда ты мне пыталась объяснить.

Меня вернули, два коротких слова,
На колющий вопрос в глазах детей.
Я буду засыпать с мечтою снова,
И просыпаться посреди ночей.

Конечно, будут слёзы, утешенья,
Ты подожди, она ещё придёт!
Опомнится, не может быть сомненья!
Тебя твоя любовь ещё вернёт.

За годы здесь, до боли всё знакомо,
И видимо во всём моя вина.
Что в комнате холодного детдома,
Сижу опять у этого окна.

Да, будут и закаты и рассветы
И светлые, конечно, будут дни.
В глазах детей вопросы, не ответы,
Ну почему мы вам не подошли?