БСЛ

Павел Бетач
зимой москали утопили айфон
козак выпей дон

Стас Юхно

второй июнь у заводских пионов
кровоточат глухие сердцевины
в курилке чахнет призрак гегемона
перемогая дух герцеговины

в отделе безопасности темно
в прозрачной бухгалтерии богато
в пустой лаборатории умно
в цеху одна совковая лопата

она то служит вечности ключом
от сказочных отеческих курганов
то возле двери будто ни при чём
спокойно ожидает урагана
простая и серьёзная как мама
у сыновей за каменным плечом