Любовь - глагол!

Марина Олеговна Титова
Знакомый как-то рассказал,
Что он жениться не настроен
И смысла в этом не видал,
Живя на свете не изгоем.

Ведь все, что знал, сто тысяч раз
Его «в гнездо» тянуть пытались,
А он свободой дорожит…
И меркантильные встречались.

Одной достаньте звёзды с неба,
Другой – луну, кольцо, цветы,
А третью забери с работы,
Четвертой подари часы.

А та блондинка, представляешь,
Сожрала лишний круассан!
Брюнетка попросила кофе,
А рыжей предложил я сам.

В машине позже мы решали
Куда поехать посидеть,
Я предложил купить конфеты
И дома кинчик посмотреть.

Она сказала: «Не прокатит,
Ко мне домой лишь муж зайдёт!»
Я офигел и понял - хватит,
Свиданья кончился отсчёт.

Отвёз домой её сердито
И больше тем не заводил,
Вокруг другой я деловито
Бродил уж день, да не один.

Она красива и прекрасна,
Я предложил ей вместе жить,
Она сказала, что согласна,
Что долго, около, ходить?!

Мы стали жить в её квартире,
Твердя о счастье всем вокруг,
Но встал вопрос о коммунальных
И холодильник «сдулся» вдруг.

И есть нежданно захотелось,
Пустым я полкам слал привет,
Продукты вмиг куда-то делись,
Лежали дружно - теперь нет.

И тема быта, представляешь,
Нахлынула, как снежный ком!
Она сказала, что не плохо,
Чтоб я деньжат подкинул в дом.

А я подумал – Ах ты крыса!
Меня решила «обыграть»?
Ты меркантильная, однако,
Чтоб мне такое предлагать!

Тебя к «святыне» допустил я,
А ей финансы подавай!
Скорей собрал свои манатки
И по-английски - Бай… Гуд бай!

Ту речь я, слушав, наблюдала
И понимала - я в раю!
Как хорошо, что не слепая,
Таких… мгновенно узнаю!

Любовь - глагол! Цените, девки,
Вы за поступки мужиков,
Чтоб не глотать обиды слёзы
И обходить всех мудаков!




(19 мая 2023 г.)
© Марина Олеговна Титова



Услышать меня вы можете здесь:

https://t.me/Stihi_Titova

https://vk.com/welfare1810



#МаринаОлеговнаТитова