Кудесник-соловей

Людмила Воронова
Соловушка поет так сладостно и томно...
Я без зонта под дождиком бреду,
накрыта соловьиною истомой,
вздыхая и мечтая на ходу.

Мечты мои расплывчаты и сонны,
и капли дождевые на щеках.
Соловушка поет мне сладостно и томно,
а я иду в туманных облаках.

Там, на мосту, сидела пара чаек,
смотрели с изумленьем на меня.
Очнулась у моста. Туман растаял.
Лишь соловей все пел, меня дразня.