Верба

Владимир Тер-Аристокесянц
Верба

Не скажу, что я очень счастлив,
Что весна,  наконец-то, пришла.
Она смуту  в душе навела.
День апрельский не очень приветлив.
Не со мной ты по улице шла.

Не со мной ты песни пела.
Под луной в осеннем саду.
А я ждал тебя на пруду.
Под вербой, что нас летом укрыла,
И к которой сейчас бреду.

Я ей тайну сердца открою,
От которой в душе свербит.
Что верба мне в ответ прошумит?
Ствол её обниму я рукою.
Верба боль мою утолит.

Ветер клонит камыш прошлогодний.
Верба косы склонила к воде.
Кто виновен в моей беде?
Лишь раскаяния привкус поздний,
Ляжет рябью по стылой воде.

Еле слышно мне верба шептала:
Той любви, что ушла, не вернуть!
Нужно с этой тропинки свернуть.
Всё забудется! Время настало,
По- иному на мир взглянуть.

Ждёт тебя там судьба иная.
И другая любовь тебя ждёт.
Она к счастью тебя приведёт.
Ты подругу найдёшь в конце мая.
С ней и боль  твоя сразу пройдёт!

01.04.2017 г.

Вол. Тер