Нам вряд ли праздника дождаться...

Андрей Чекмарев
*
"Нам вряд ли праздника дождаться..."
"Нет. Не бывает двух побед..."
И продолжал бульон плескаться
по двум тарелкам на обед.

Потом ещё картошка с мясом.
"Они нас точно победят..."
"А, может быть, окрошки с квасом?..
По всей стране теперь едят.
 
Заходят люди в рестораны.
И покупают шаурму.
На нас глядят другие страны,
не понимая, почему,

ещё жива в огне Россия.
Но у меня готов ответ.
Мы не достаточно вкусили
от прежних, радости, побед...
*

07.06.23.