Вчера на мосту такой парень стоял

Марина Безносюк
Вчера на мосту такой парень стоял:
Сжал пальцы в кулак и ни с места.
Недавно о свадьбе и детях мечтал,
Сегодня - "чужая невеста".

Под шорох и стук солдатских сапог
Слова её камнем... Ну что же...
Он поступить по другому не мог.
Честь, как вторая кожа!

Вернётся домой герой в орденах.
Она увидит и "ахнет"!
Китель, погоны на широких плечах.
Дешёвкой парфюм её пахнет.

За землю родную, за мать, за отца!
Чтобы предатели знали:
За любовь и за верность стоять до конца!
Таким его воспитали!

Мелочь в толпе найдётся едва ли:
Народ по рукам загонял.
Настоящее - редкость! Если б вы знали!
Вчера на мосту такой парень стоял.