Трансильвания

Ольга Новикова 2
Здесь Трансильвания. Холод небес.
Чёрной стеной возвышается лес.
Здесь Трансильвания. Время не лечит
 тех, кто отравлен дурманом чудес.

Скинется волком поваленный ствол,
в серых иголках осиновый кол.
Знать бы, насколько он в сердце вошёл.

Тянется  в сумраке росный туман.
Россыпь болотных огней.
Здесь Трансильвания - вечный обман
скованных холодом дней.
В каменном замке не теплится свет.
В каменном замке живых больше нет.
Здесь Трансильвания - странная сказка,
страшная сказка, болезненный бред.
 Колокол - слышишь? - по ком-то... По ком?
Тянет туманом с озёр.
Туче подобный, встаёт за холмом
 чёрный пугающий бор.
Здесь Трансильвания - снега покров,
волчий хорал в белом блеске клыков.
Здесь Трансильвания белые кости 
долго не тлеют под прахом  веков.