Не грусти

Таша Сашина
М. Гуцериев написал следующие строки:

«В вечерних сумерках рождается закат.
Воистину луна – помощник ночи.
У слабости всегда незримый виноват.
Язык любви у старости короче».

ПАРОДИЯ: НЕ ГРУСТИ

С недугами ведешь незримый бой,
Суставы подлечил и носоглотку,
И лишь с одной не справился бедой:
Не смог, как раньше,  обаять красотку.

С годами уменьшается язык,
Которым о любви ведешь беседу.
И хоть искусство речи ты постиг,
Но понимаешь: надо к «логопеду»!

Прими, товарищ, дружеский совет:
Раз так случилось, долюби вручную!
А после новый напиши сонет,
Воспев луну - помощницу ночную.