Меньше зная... крепче спите...

Наталья Александровна Март
Есть такая поговорка:
"Меньше знаешь-крепче спишь."
Как придумано то ловко
В норке прятаться, как мышь.

Стороной в обход идти
И не слушать лишних звуков,
Чтобы вечером в пути
Сон спокойный свой не рушить.

И не важно есть ли сон
У того кто что-то видит,
Что-то слышит и потом
Днём и ночью этим дышит.

В миг закрыв на всё  глаза,
Так легко представить счастье.
Не болит сквозь сон душа.
За забором жизнь прекрасна!

Поговорку понимая,
Сон от яви разделите.
Но проснуться не желая:
"Меньше зная, крепче спите...."