Родственные души

Светлана Хвалынская
Порой петлёй затягивается Путь,
Меняя исступленье на испуг,
И ранами зияет распоротая суть
Всего происходящего вокруг.

Какой бы ночь ни стала чёрной,
Каким бы мрачным ни был день,
Всегда есть выбор, что бесспорно, -
Не подпускать до сердца тень.

Зажечь в душе поярче Свет,
Чтобы Свои могли увидеть лучше.
И будешь, будешь ты теплом согрет
Души, "случайно" вдруг заблудшей.

Латает Время раны неуклюже,
Обменивая годы на успокоение.
Но исцеляют родственные души.
И красота душевного общения.