Колокольчик

Ольга Кориэлл
«И вот мне приснилось,
Что сердце моё не болит...»
Н. Гумилёв
___________________________

От образов сонных,
От сладостных грёз пробудив,
Омытый росой от забвения лёгкого ночи,
Склонился пред Солнцем смиренный степной колокольчик –
Без звону пустого. Он слабо коснулся груди,

И вот я восстала,
и истинный свет мне пролит.
Не врёт колокольчик, что сердце моё не болит.

(30 декабря 2022)