После дождя

Борис Левенко
Покрылся глянцем камень улиц
Промокла юная листва
И птицы воду пьют из лужиц
Богов своих благословя

Дождя живительная влага
Пришла незванно как всегда
Афиш размокшая бумага
Опять зовёт нас в никуда