***

Ната Володина
Говорили: приличный дом
И крутой район,
Но внезапно закончился Дом
Периньон,
И это так страшно:
В магазине и баре домашнем
Отсутствует брют,
И хозяйка, что любит уют
Дегустации блюд
Под "Моёт"
Слезы льет
И ругает прислугу Дуняшу.

Говорили: не целится он
В ваш жилой район,
Но внезапно закончился дом.
Рухнул дом.
Но это не страшно:
Убежали в пижамах домашних
В какой-то приют,
Там сейчас не убьют,
Не убьют:
Миномет
Будет бить напролет,
Но сегодня промажет.

Говорили:
Живите не как на войне,
Раз в доме твоём
Тишина, не стреляют извне.
А мы и живём
Всё по-прежнему будто,
Но выглядят горько вдвойне
Такие два утра
В одной и той же стране.