Жестокое время

Аксель Ткачев
Время летит так быстро,
Беспощадно, неумолимо.
Дни пролетают со свистом,
Пропадая невозвратимо.

День сменяется ночью,
А на утро опять тоскливо.
И жизнь разорвана в клочья,
Убегает куда-то стыдливо.

Как же жестоко время
Со своим слишком быстрым бегом.
Словно свинцовое бремя
Для бегущего босиком по снегу.