кругозор..

Дмитрий Машарин
чем шире мышленье, тем лучше итог -
познал путник много прекрасных дорог…
он много расскажет о мире тебе,
что видел, узнал что и понял в судьбе:

вся жизнь наша долгий и трепетный путь,
в нём счастье познанья, рождения суть:
увидеть творенье, раскрыв свой талант,
узнать как устроен и атом и квант…

есть факт, что бежит миг за мигом стремглав,
цейтнот этот - лучший из всяких приправ…
даёт мега-ценность обычным вещам,
направив земное наверх к небесам…

пусть видят глаза наши больше красот,
ведь каждое утро в грядущее вход…
возвысим себя развернув кругозор -
и к благости чистой направим свой взор!…

7.06.2023