Исповедь студентки

Олег Журавлик
Тот только счастлив, кто живет любя.
Чтоб не была жизнь прожита без толку,
Жить следует не только для себя.
И я добавила б еще одно - не столько.

Быть медсестрой? Что значит для меня?
И почему я в колледж поступила?
Все началось   с особенного дня.
Я помню каждый миг, как это было.

Учительница первая однажды
Загадочно сказала, в класс войдя:
" Урок сегодня, дети, самый важный!
О будущем поговорим, друзья?

Какую бы хотели из профессий
Освоить вы и посвятить ей жизнь? "
Нам необычно стало, интересно,
Мечтой о будущем сердца ребят зажглись!

Шумят мальчишки -"Летчиком! Спортсменом!
Шварцнеггером" - один из них шутил.
"Финансовым магнатом! Бизнесменом! "
Кричали, не жалея юных сил.

Девчонки чуть потише -"Стюардессой,
Учителем! Врачом! Кинозвездой!
Хочу руководить свободной прессой!!! "
А я сказала - "Стать хочу сестрой… "

Смеялись и мальчишки и девчонки:
"Есть, старший брат, а ты ему сестра…
Профессия… " смеялись громко-звонко.
Но я тогда их и не слышала.

Я далеко была, в боях, в окопах.
Тянула в тыл солдат с передовой,
При взрывах прикрывая телом, чтобы
Хоть кто-то смог из них прийти домой.

Или хотя бы лишних ран осколки
Не настрочили, разрывая плоть.
Меня, меня! А их помилуй только.
Меня порань, а их спаси, Господь!

. . . .
Была я в будущем сестрой стационара,
Брала в пробирки на анализ кровь.
А иногда и вовсе отдавала
Свою, даря надежду и любовь.

Сестрицей, милосердия сестрицей
Ребятам повторяла без укора.
Притихли тут ученики и ученицы
Их к сердцу моему склонились  взоры.

И удивленье одноклассников прервало.
От шуток не осталось и следа.
Ребята вдруг увидели тогда -
Мое лицо мечтою озаряла
ПРОФЕССИЯ, как яркая звезда!.

ххххххххх

Девиз старинный станет долгу моему
Основой, профессиональной твердью:

   "Любовь - больным!
          Жизнь - Родине!
              Честь - никому!
                Надежность - другу!
                Сердце - милосердью! "


          2017


    Ролик с текстом можете просмотреть по адресу:
       https://youtu.be/ujWMSYaxijw