Памяти И. С. Махонина

Юрий Трусов
   Иван Степанович Махонин,
   Великий Русский Гражданин.
   О нём писал писатель Пронин,
   что он в разведке властелин.

   Он заслонил от пуль фашистких
   Москву,Подольск,жену и дочь,
   кого не знал и самых близких.
   Но ранен был он в эту ночь.

   Ещё не зажила нога,
   а он уж ставил дом с соседом.
   Однополчанин бил врага,
   а он в цеху ковал победу

   Гром канонады,звонкий стих,
   всё заменилось шумом сада.
   Имана близких и родных
   такая радость и отвага.

   Бегут года,взрослеет дочь,
   Красавец внук,любимый внучек.
   Пришёл и нам черёд помочь
   укрыть тебя от думы тучек.
      Подольск Моск.обл.Лето 1956г.