В портрете старом

Максим Митрофанов 2
Что за взгляд на том портрете?
Может, вредности укор?
Только скажут: «Мы в ответе,
Чей тревожили мы взор».

Говорить умеют стены.
Только тут им не дают –
Что-то держит их бессменно:
Силы этой тут приют.

Они просто тут гуляли.
Пара. Он. Она. И ночь.
Вдоль, брели по магистрали,
А потом пошли, вдруг, прочь.

И искали приключений,
И пошли с дороги вниз.
Там машин же нет движений –
Под луною лес завис.

Тишиною виснет темень,
Да у кромки висит даль.
На густую леса зелень
С той поры легла печаль.

Не нашли чрез годы пару.
Не нашли тех стен потом,
Но теперь в портрете старом
Магистраль, они и дом….

31.05.2023 (21:49)