Восток. О вреде пьянства

Михаил Теплов
Нам запад учитель, восток же нам мать.
Как мыслей собраться, как Бога понять.

За что наказанье двойною душой,
Зачем спесь Европы России простой.

Просторы другие, ковыль подкачал.
Чем мысль бы запутать, чтоб запад дрожал.

Чем тело своё обескровить чтоб смыть,
Влияние Европы в себе задушить.

Погибнуть что ль телом, чтоб душу спасти,
Наверное водка, вот вехи пути,

Что разум заглушит, и тело убьёт,
Прощайте родные, я ваш, да не тот.