Как за тобой угнаться?

Эдуард Аминов
Ты в прошлом  — крупный стоматолог,
А ныне ты — еврейский наш теолог,
Философ и блестящий эрудит,
Энтузиазмом и способностями знаменит.

Актёрский твой талант не угасает,
У Мельпомены ты, как прежде, фаворит,
Морщины, седина  тебя не огорчают,
И хмурая старость тебе не грозит.

Сначала предлагал создать футбольную команду,
Чтоб вместе мы могли  в футбол играть,
Но не учёл,  что многим форвардам
Уже по меньшей мере восемьдесят пять.

Потом хотел  нам зубы пролечить бесплатно,
Дать консультаци,  совет,
Но сильно был опять разочарован:
У наших стариков зубов почти что нет.

Ты не сдавался: хор решил создать
                громкоголосый,
Но  понял, что поём мы вразнобой,
И хоровое пение для нас – сплошная мука,
Мы «тянем» песню словно «лебедь, рак и щука.»

Тогда ты начал лекции читать,
                преподавать иврит,   
Но лекции твои мы плохо посещали,
Проблемы со здоровьем нам  мешали:
Простата, геморрой, артрит...

Что делать нам, как за тобой угнаться?
Вместо футбола будем  в шахматы играть,
А вместо пения -- музыкою наслаждаться,
С тебя пример брать: Не стареть! Не унывать!