Блез Паскаль - Человек-тростник

Адада
      Blaise Pascal

L'homme — roseau faible

L'homme n'est qu'un
roseau le plus faible
de la nature; mais c'est
un roseau pensant.


      Блез Паскаль

   Человек-тростник

По сути, человек слаб, как
тростник; такой, что, чем слабей,
тем очевидней, что слабак —
тростник с мозгами средь людей.