Ждёт меня Лиса в лесу

Полина Левит
Ждёт меня Лиса... в лесу...
Собираю ей гостинец...
Что сегодня я Лисе принесу?... -
Ворох мыслей...
Ворох мыслей...,
Что шуршат внутри как павшие листья...
Туго-туго их набью в узелок...
А ещё... возьму с собой "тормозок" -
Пару бутербродов с сыром (для меня и для Лисы)...
И... чаёк...

Допоздна мы засидимся с Лисой...
Разведём костёр уютный,  живой...
Затрещат сухие мысли-листочки...,
Прогорая в угольки-уголёчки...
Золотистой мошкарой... в Небеса...
Пряный вереск, мох цветущий...,
И вокруг... покой поющий...
И... вечерняя роса...
Опустел до дна узелок...
Под седеющий последний уголёк...
Пара бутербродов с сыром...
И... чаёк...
И волшебного Тумана пелена...
Ти-ши-на...

Ждёт всегда меня в лесу... Лиса...
И подарки мне готовит... -
Тишину... и... Чудеса...




Лес – мой Дом, мой Храм, мой Друг, моя лечебница… Можно погулять-побродить, можно просто посидеть, можно чаёк погреть на костре. С каким бы шуршащим в голове ворохом не пришёл к нему – всегда возвращаешься обратно пустой и здоровый…
И да, у нас много лис!