Очень популярная власть, как сидр...

Вадим Бегленко
Власть популярная, как сидр,
Ведь, «входит» с речью хорошо:
Бурлит внутри, находит орган –
Тот, что разрушить в вас легко.

И к вам войдёт с речами дружбы,
И с тем, что: «Надо воевать
И "градус" жизни повышать, конечно,
И всех врагов поубивать!»

… вы это «пьёте» с удовольствием,
Вам эта нравится байда
И вы стараетесь вкусить приятно,
Чтобы насытить своё «я»;

И воспринять все лозунги, как данность,
Что: «Надо бы повоевать… да-да!» -
И отпиваете глоток интуитивно,
Ведь, опьяняют данные слова.

… ну что, теперь, и за оружие,
Ну что, теперь, пора идти…
И вы готовы «положить» за дружбу
Все свои лучшие деньки;

И вы готовы очень чудно
Махать и шашкой наголо,
И на «коня» взобраться смело,
И поскакать чертям назло!

… немного «градусы» ударили
И, вот, башка желает в бой идти,
И руки «рвутся» к автоматам,
Чтобы строчить на все лады…

Ведь, вы же дело всё военное
Так очень любите, друзья,
Что только свистни и из «загашника»
Желание проснётся – бить врага!

Вы от себя такого и не ожидали:
Бывают же заскоки… да-да-да –
И ваше тело уже в поле,
Где падают снаряды и испорчена земля.

… чего-то «градусы» подводят ноги:
Совсем, кружится голова,
Совсем, без чувств уже и тело,
И вас несут куда-то… да.

Вы так любили власть безбрежно
И доверяли, как всегда,
Но оказался сидр убийственным
И, сразу, отрезвела голова!

… да, призывное всё легко провозглашается,
Чтоб раздавались крики: «браво», «бис», «ура»,
А после – наступает и прозрение,
Но «после» - будет поздно, господа. 
                2023г