Проходя мимо кабачка, третий, Ван Цзи

Ку
Зелены листья бамбука и гуща в чашах,
От виноградных ягод красна лоза.
Пусть никогда не закончатся встречи наши,
Ведь никому без компании пить нельзя.

...

Проходя мимо кабачка сложил пять стихов, третий
Ван Цзи (585-644) Династия Тан

Гуща - здесь осадок вина, винная гуща. Существует выражение "подстилать под себя винную гущу, подкладывать под голову закваску" (о горьком пьянице, в значении беспрестанно пьянствовать).