Из царства моей любви

Исаева Нина Авенировна
Из царства моей любви
Монеты не унесёшь.
Ты думал, они твои?
Но ломаный держишь грош.

Не хватит его на счёт
Другой закупить любви,
Что солнцем внутри печёт,
А лучики все мои.

Тебя не украсит сон
Другую очаровать.
В нём нежности битый звон -
Ты сможешь в ладонь собрать?

Чтоб пылью в глаза сорить
Всех звёзд моих ярких рой.
Не выйдет такой любви!
У каждого личный крой.

Да я бы и отдала!
И боль, и печаль отдам.
И белые два крыла,
И чаек снующих гам,

И пену, что в волосах
Растаяла на ветру,
И всю бирюзу в глазах,
Проснувшейся по утру.

И ласку в бутонах роз -
Ты помнишь, как цвёл наш куст?
Хоть всё с собой заберёшь,
Придёшь, а карман твой пуст...

Лишь ломаный этот грош
Сжимаешь в своих руках.
Моё ты не донесёшь -
Нет силы такой в веках!