Расцветут гранатовые яблоки

Вера Сенарова
«8.Есть шестьдесят цариц и восемьдесят наложниц и девиц без числа,
9. но единственная – она, голубица моя, чистая моя; единственная она у матери своей, отличная у родительницы своей…
10.Кто эта, блистающая, как заря, прекрасная, как луна, светлая, как солнце, грозная, как полки со знамёнами?
11. Я сошла в ореховый сад посмотреть на зелень долины, поглядеть, распускается ли виноградная лоза, расцвели ли гранатовые яблоки?»
(Песни Песней Соломона 6 глава.)

Это пророчество Соломона о Небесных Ангелах с лицами цариц и девиц без числа; о Церкви, и еще о Матери Голубице – Духе Божьей. Церковь тоже называется голубица единственная. О которой здесь сказано, что не только Отец Небесный есть у Церкви, но ещё и Мать родительница их во Христе Иисусе. Перед Днём и Царством Господним великом и славном (похожий смысл у пророка Иоиля) Мать – Дух будет как заря, как светлая луна и солнце в единстве с Ангельскими полками со знамёнами. И сойдёт Она – Дух Божий в ореховый сад – так новый, Едемский сад, и посмотреть в нём на зелень долины, на распускание виноградной лозы и цветение гранатовых яблок.