У счастья на крылечке

Александр Евгеньевич Домбровский
Закат в рябиновых огнях,
Чуть слышен шёпот тихой речки...
С тобой вдвоём, как в сладких снах,
Сидим у счастья на крылечке.
Я ущущаю жар костра,
Что полыхает в сердце юном...
Вдвоём до самого утра,
Купаться будем в свете лунном.

Уж скоро в даль нас позовут
Ночные странницы - кометы,
И снова в небе расцветут
Созвездий яркие букеты.
Я отыщу тебе букет
С цветами нежности и ласки,
Нам соловей споёт куплет
Из самой-самой доброй сказки...

Ах, как приятно провожать
Закат, под тихий шёпот речки,
Смотреть на небо и мечтать,
У счастья сидя на крылечке.