Ленивый

Виктор Грабарев
За окном десятый час,
В комнате - потёмки.
Шторы глушат жизни глас
И друзей тусовки.

Ложе сна тепло хранит,
Повторяя данность,
Скоро чайник закипит
И наступит радость.

Стадо слоников идёт
На коробке с чаем,
На тарелке бутерброд -
Пьём и заедаем.

Календарь, если не врёт,
Кажет воскресенье.
Думал, что схожу в поход,
Подвело везенье.

Мой будильник всё проспал,
И стыда - ни грамма!
За неделю он устал,
Знать, не та программа.

Планы рухнули опять,
Блекнут все надежды…
И решил я всласть поспать
Прямо так, в одежде.

Завалился на диван
С высоченной спинкой
И сморил меня дурман
Лени с жёлтой рыбкой.

По желанию её
Я проспал весь отдых.
Месяц смотрит чрез окно
На ленивых взрослых.