Луна над морем

Вера Черенкова
А в море обалденная луна,
Огромная и яркая такая.
По глади волн дорожку пролагает,
Которая на судне всем видна.
А если шторм или ночной туман,
Луна, хоть бледным пятнышком, но светит
И свет луны любой моряк заметит,
И будет он ему, как талисман.
Луна над морем, только посмотри,
Большущая, не то, что над землёю.
Я восхищенья своего не скрою,
Ведь это чудо больше раза в три.